Дип с копчёным лососем по-аляскински

Поделиться с друзьями:

Хотите узнать, как питаются жители Аляски? Тогда приготовьте этот сливочный дип-соус с лососем горячего копчения! Со свежими овощами и крекерами он станет идеальной закуской на вашей следующей домашней вечеринке. Дайте дипу немного настояться, и тогда вкус будет более ярким и насыщенным.

Пищевая ценность одной порции:Калории 343, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 16 г., белки 13 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 101 мг., натрий 313 мг., сахар 3 г. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. свежей лимонной цедры (с 1 лимона)
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натёртый на тёрке
  • 170 гр. лосося горячего копчения, раскрошите или мелко нарежьте
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте
  • Палочки моркови, сельдерея, огурцов и/или крекеры для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сметану, вустерский соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, 1 ст. л. воды и большую щепотку перца. Добавьте копчёного лосося и зелёный лук, хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Переложите дип в небольшую сервировочную миску и подавайте с овощами и/или крекерами.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Дип с копчёным лососем по-аляскински
Медовые цельнозерновые булочки бискитс

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять