Дип из тофу с зелёным луком и мисо

Поделиться с друзьями:

Нежный дип-соус в японском стиле готовится на основе белой фасоли каннеллини и мягкого тофу, а паста мисо, зелёный лук и соевый соус наполняют его целой гаммой вкусов. Подходит в качестве закуски на домашней вечеринке. Посыпьте дип кунжутом и зелёным луком и подавайте с чипсами или крекерами, чтобы макать.

55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини
  • 400 гр. тофу
  • 4 пера зелёного лука

Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 4 тонко нарезанных пера зелёного лука (только светлые части; оставьте темные части для посыпки) и жарьте до размягчения, 2 минуты.
  2. Добавьте 1 банку (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой, и 3 ст. л. пасты мисо и готовьте, помешивая, чтобы всё покрыть, 2-3 минуты; поперчите по вкусу. Снимите с огня и добавьте 4 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. ультрамелкого сахара; готовьте, пока фасоль не покроется глазурью.
  3. Измельчите фасоль в кухонном комбайне с одной упаковкой мягкого тофу весом 400 гр. (без жидкости) и 3 ст. л. рисового уксуса. Поставьте в холодильник до подачи на стол. Посыпьте дип кунжутом и зелёным луком.
Оцените статью
for Best Lady
Дип из тофу с зелёным луком и мисо
Оливки в анчоусах

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять