Поделиться с друзьями:
Нежный дип-соус в японском стиле готовится на основе белой фасоли каннеллини и мягкого тофу, а паста мисо, зелёный лук и соевый соус наполняют его целой гаммой вкусов. Подходит в качестве закуски на домашней вечеринке. Посыпьте дип кунжутом и зелёным луком и подавайте с чипсами или крекерами, чтобы макать.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини
- 400 гр. тофу
- 4 пера зелёного лука
Источник: Гранд Кулинар — grandkulinar.ru
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте 4 тонко нарезанных пера зелёного лука (только светлые части; оставьте темные части для посыпки) и жарьте до размягчения, 2 минуты.
- Добавьте 1 банку (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промытой, и 3 ст. л. пасты мисо и готовьте, помешивая, чтобы всё покрыть, 2-3 минуты; поперчите по вкусу. Снимите с огня и добавьте 4 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. ультрамелкого сахара; готовьте, пока фасоль не покроется глазурью.
- Измельчите фасоль в кухонном комбайне с одной упаковкой мягкого тофу весом 400 гр. (без жидкости) и 3 ст. л. рисового уксуса. Поставьте в холодильник до подачи на стол. Посыпьте дип кунжутом и зелёным луком.