Поделиться с друзьями:
Дип-соус из свёклы с орехами кешью – вкусная и полезная закуска, которую можно подать гостям с картофельными чипсами или ломтиками свежих овощей для макания. Дип взбивается в блендере, пока масса не станет гладкой и нежной, и подаётся с раскрошенной фетой. Вся прелесть этого рецепта в том, что закуску можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике. Удобно, если готовитесь к большому празднику. Предложите закуску пришедшим раньше гостям, пока они ожидают основной ужин. Триша Йервуд также поделилась рецептом домашних чипсов из фиолетового картофеля, которые подойдёт к свекольному дипу.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Ингредиенты к рецепту:
Дип-соус
- 1 упаковка (340 гр.) печёной свёклы (6-8 шт. мелких) + соки
- 1 ст. кешью
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа + дополнительно для подачи
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 мини-огурец, очищенный и порубленный
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. раскрошенной феты
Домашние картофельные чипсы
- 6 клубней фиолетового картофеля
- Растительное масло, для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите орехи кешью в небольшую миску и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их. Отложите в сторону до готовности к использованию, примерно на 5 минут.
- Слейте с орехов воду и положите их в чашу кухонного комбайна, добавив свеклу, свекольный сок, укроп, лимонную цедру и сок, огурец. Взбивайте до получения однородной пасты, примерно 2 минуты, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок чаши. Не останавливая комбайн, влейте оливковое масло.
- Выключите кухонный комбайн, посолите и поперчите соус. Взбейте, чтобы перемешать, и переложите в сервировочную миску.
- Сбрызните оливковым маслом, посыпьте рубленым укропом и раскрошенной фетой. Подавайте с картофельными чипсами. Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели.
Домашние картофельные чипсы
Нарежьте неочищенный картофель как можно тоньше; можно использовать овощерезку-мандолину, если у вас есть. Обсушите бумажным полотенцем. Наполните кастрюлю с толстым дном или казан наполовину растительным маслом и разогрейте до 190°С на термометре для фритюра. Бросьте картофель в масло и жарьте несколькими партиями, пока ломтики не станут хрустящими и начнут темнеть по краям, 1-2 минуты. Переложимте на решётку, установленную на противне, и посыпьте солью.