Дип из моллюсков

Поделиться с друзьями:

Дип из моллюсков – одна из старинных закусок Новой Англии, которая популярна по всему атлантическому побережью США. У каждого жителя Новой Англии, который знаком с этим соусом, наверняка есть своё мнение о том, как его готовить: со сливочным сыром или сметаной (или и с тем, и с другим), и какие добавки следует добавлять. Это классический и простой вариант из сливочного сыра, консервированных моллюсков, зелёного лука, вустерского соуса и острого соуса. Смело подавайте его с вашими любимыми закусками, будь то картофельные чипсы, нарезанные овощи или крекеры.

Пищевая ценность одной порции:Калории 397, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 27 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 108 мг., натрий 421 мг., сахар 2 г.

Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки по 170 гр. измельчённых моллюсков, слейте жидкость
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ч. л. острого соуса, желательно «Табаско», + дополнительно по желанию и для подачи на стол
  • 2 ч. л. вустерского соуса + дополнительно по желанию
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте (белые части отдельно от зелёных)
  • Картофельные чипсы для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте моллюсков, сливочный сыр, острый соус, вустерский соус и белую часть лука. Попробуйте на вкуси и при желании добавьте острый соус и вустерский соус.
  2. Поставьте дип в холодильник минимум на 1 час, чтобы он настоялся.
  3. Перед подачей доведите дип до комнатной температуры. Посыпьте зелёным луком, сбрызните острым соусом и подавайте с чипсами (или любыми другими закусками).

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Дип из моллюсков
Торт-мороженое «Единорог»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять