Поделиться с друзьями:
Молли Йе представила закуску с лёгким веянием еврейской кухни, как и многие другие блюда в её новом ресторане Bernie’s в Миннесоте. Вкус этого дипа дымный, сливочный, яркий и немного травянистый. А готовится он из вкуснейшего копчёного сига, выловленного в местных водах.
Пищевая ценность одной порции:Калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 46 мг., натрий 1274 мг., сахар 2 г. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. крупно нарезанного сельдерея
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. рубленого свежего зелёного лука
- 1,5 ч. л. каперсов
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 средний лук-шалот, крупно нарезанный
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- Сок 1 лимона
- 450 гр. копчёного сига без кожи и костей, нарезанного на небольшие кусочки
- Ржаные тосты для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу кухонного комбайна с положите сельдерей, укроп, зелёный лук, каперсы, соль, перец и лук-шалот. Взбейте несколько раз, пока ингредиенты не станут примерно одинаковыми по размеру.
- Добавьте майонез, сметану и лимонный сок и взбейте импульсами, равномерно всё распределяя. Переложите дип в большую миску, добавьте рыбу и перемешайте. Посыпьте свежим укропом и подавайте с ржаными тостами. Храните дип-соус в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар