Поделиться с друзьями:
Традиционный итальянский соус песто из оригинальных ингредиентов – продукт не из дешёвых, даже если вы решили приготовить его сами. Этот же рецепт песто подойдёт на каждый день. Готовится из более дешёвых ингредиентов, а вкус получается не менее великолепным. Вместо базилика возьмите замороженный зелёный горошек, дорогие кедровые орехи замените грецкими, а вместо итальянского овечьего сыра пекорино, который так сложно найти в супермаркетах, используйте отечественный аналог пармезана. Все ингредиенты взбиваются в блендере до консистенции пасты. Песто из зелёного горошка можно подавать как закуску, намазав на поджаренные ломтики багета (кростини).
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 4Калории 233, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 6 мг., натрий 209 мг., сахар 3 г. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1.5 ст.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 1/4 ст. поджаренных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. тёртого отечественного пармезана
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. оливкового масла
- Для подачи: кростини
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне зелёный горошек, грецкие орехи и чеснок. Взбивайте до получения густой пасты. Добавьте сыр и лимонный сок и снова взбейте до получения однородной массы.
- Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло, пока не образуется густая паста. Выключите кухонный комбайн. Посолите и поперчите гороховую пасту по вкусу. Взбейте песто в последний раз, чтобы вмешать соль.
- Намажьте на кростини и подавайте как закуску.