Десерт с инжиром и взбитой рикоттой

Поделиться с друзьями:

Орехи с сухофруктами – самое вкусное, полезное и питательное сочетание для быстрого перекуса, но эту же комбинацию можно использовать и в приготовлении изысканных и в то же время полезных закусок. Просто украсьте половинки сушёного инжира ложкой нежирной рикотты, кусочками фисташек и каплей мёда, и все останутся в восторге от этого букета вкусов и текстур.

Пищевая ценность одной порции:Калории 156, всего жиров 2,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 30 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 24 мг., сахар 0 г. 15 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. очищенных несолёных фисташек
  • 8 шт. сушёного инжира
  • 1/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте фисташки на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, примерно 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы остудить. Крупно порубите.
  2. Разрежьте каждый инжир поперёк пополам и положите половинки на сервировочное блюдо срезами вверх. Маленькой ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление в срезе каждой половинки инжира. На каждый кусок инжира положите по 0,5 ч. л. рикотты и немного фисташек. Сбрызните мёдом и подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Десерт с инжиром и взбитой рикоттой
Веганская лазанья со шпинатом и грибами

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять