Поделиться с друзьями:
Этот десерт на пару укусов не требует выпекания. Готовится из сухих завтраков с добавлением орехов, сушёных ягод, семечек и шоколадных драже, а скрепить все ингредиенты во вкусные кусочки помогает расплавленный маршмэллоу. Дождитесь, когда десерт полностью застынет, и пробуйте!
Пищевая ценность одной порции:Калории 135, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 6 мг., натрий 88 мг., сахар 12 г.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 24
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
- 6 ст. поджаренных в духовке рисовых сухих завтраков, например, Rice Chex
- 0,5 ст. солёного обжаренного миндаля, крупно порубленного
- 0,5 ст. изюма, сушёной клюквы или вишни
- 1/4 ст. солёных обжаренных семян подсолнечника
- 0,5 ст. шоколадных драже в глазури, например, M&M’s
- Специальное оборудование: 1 форма для 24 мини-маффинов или 2 формы для 12 мини-маффинов
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом сухой мерный стакан объёмом 1/4 ст. и ячейки формы для кексов.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и большую щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня. Добавьте хлопья, миндаль, изюм и семена подсолнечника и перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь соскоблить массу до дна, пока сухие завтраки полностью не покроются маршмэллоу. Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, а затем быстро вмешайте конфеты.
- С помощью подготовленного мерного стакана разложите смесь по формочкам. Аккуратно придайте каждой порции куполообразную форму. Дайте застыть при комнатной температуре, примерно 30 минут. Храните десерт при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар