Поделиться с друзьями:
Датское печенье, которое обычно продаётся в красивых жестяных коробках, можно легко испечь дома, и оно будет таким же хрустящим, рассыпчатым, с потрясающим ванильно-миндальным ароматом, но с более свежим и нежным вкусом, чем у покупного печенья. При желании можете украсить его, сбрызнув растопленным шоколадом. Праздничное настроение будет обеспечено!
Пищевая ценность одной порции:Калории 137, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 28 мг., натрий 24 мг., сахар 6 г.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2/3 ст. сахарного песка
- 1 ст. л. цельного молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Смешайте молоко, ванильный экстракт, миндальный экстракт и яйцо.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
- Убавьте скорость до минимума и добавьте муку и соль. Замесите однородное тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды. Отсадите на два несмазанных противня кружочки размером 5 см. на расстоянии 5 см. друг от друга. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 30 минут.
- Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет тёмно-золотистым снизу, 12–14 минут. Переложите печенье на решётку и дайте ему полностью остыть, примерно 30 минут. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 недели.