Цзяоцзы — китайские пельмени

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Анита Ло (США) – пищевой технолог и приглашённый исполнительный повар в ресторанах; а также шеф-повар администрации Белого Дома, отмеченная звездой Мишлен

Порадуйте своих близких вкусными китайскими пельменями с начинкой из свинины, капусты и азиатских пряностей. Пельмени обжариваются до золотистой корочки и подаются с изумительным соусом с кунжутом для макания. «Когда я была маленькая, — вспоминает Анита Ло, — каждое воскресенье по утрам вся семья садилась лепить пельмени. Это превосходный способ начать день вместе. Такие пельмени экономичны, легко готовятся, а их вкус становится особенным, когда находишься в кругу близких людей».

40 мин.

Сложность: средне

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

Пельмени

  • Половина средней белокочанной капусты, крупно порубленная
  • 0,5 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 0,5 ст. мело порубленного зелёного лука
  • 0,5 ст. порубленного лука душистого (по желанию)
  • 100 гр. очищенных от панцирей и кишечных вен креветок, нарежьте кусочками
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 упаковка теста для пельменей
  • 2 ст. л. растительного масла

Дип-соус

  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. тонко нарезанной белой части зелёного лука
  • 1 щепотка поджаренного кунжута

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы приготовить начинку, положите капусту в кухонный комбайн, добавьте 0,5 ч. л. соли и мелко порубите (но не до консистенции пюре). Заверните нарезанную капусту в чистое кухонное полотенце и выжмите воду, затем переложите в большую миску. Добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и, при желании, душистый лук. Добавьте креветки и свиной фарш, 1/4 ст. соевого соуса, кунжутное масло, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте руками. Попробуйте начинку, предварительно обжарив небольшое количество, и подсолите по вкусу.
  2. Чтобы приготовить дип-соус, смешайте в небольшой миске соевый соус, рисовый уксус, зелёный лук и поджаренный кунжут.
  3. Чтобы вылепить пельмень с волной посередине, выложите 1 ст. л. начинки в центр кружка теста для пельменей. Смочите края теста водой, затем сложите пополам, придав форму тако. Начните сводить края полукругов, чтобы защипнуть как обычный пельмень, но сделайте на одном крае небольшую складку на 20 градусов, и запечатайте края одним движением, вытягивая форму пельменя немного вверх к большим пальцам. Собирайте пельмени, пока не будет использована вся начинка.
  4. Чтобы обжарить пельмени, нагрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне растительное масло. Расставьте пельмени в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Добавьте воду, чтобы она дошла до середины пельменей, и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до умеренно сильного и жарьте, пока вся вода не выпарится, а пельмени не подрумянятся снизу, примерно 10 минут. Или же можно отварить пельмени в пароварке, примерно 5 минут.
  5. Переложите пельмени на тарелку и подавайте с дип-соусом.
Оцените статью
for Best Lady
Цзяоцзы — китайские пельмени
Блинчики из тёртого картофеля с начинкой из ветчины и сыра

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять