Поделиться с друзьями:
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 253, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 8 г., клетчатка 0 г., холестерин 67 мг., натрий 393 мг., сахар 1 г. Чеснок, белое вино и ароматный жареный бекон придают этим цыплятам изумительный насыщенный вкус. Несмотря на то, что цыплята-корнишоны готовятся целиком, на всё блюдо, включая подливку, у вас уйдёт менее часа, а выглядят они очень празднично на столе.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 толстые полоски бекона
- 0,5 ст. муки
- 4 цыплёнка-корнишона, примерно по 450 гр. каждый, помойте и обсушите
- 2 ст. сухого белого вина
- 1 ст. воды
- 3 зубчика чеснока
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте большой казан на среднем огне и добавьте бекон. Жарьте, пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
- Насыпьте муку в большую миску и обильно посолите и поперчите. Обваляйте цыплят в муке, полностью покрывая и стряхивая излишки. Разогрейте казан с жиром из бекона на среднем огне. Добавьте цыплят и обжарьте со всех сторон. Осторожно влейте вино, дайте ему закипеть и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте воду и зубчики чеснока и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте и тушите до готовности кур, примерно 20 минут.
- Переложите цыплят на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Продолжайте варить жидкость в казане, не накрывая крышкой, пока она не загустеет, примерно 10 минут. Попробуйте соус на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Верните цыплят в соус и прогрейте.
- Выложите цыплят на сервировочное блюдо, полив подливой. Посыпьте беконом и сразу же подавайте с подливой.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар