Если вы готовите салат или гарнир из отварной цветной капусты, вместо того, чтоб разделять её на соцветия, гораздо быстрее будет нарезать кочан на «стейки». Когда капуста станет мягкой, при смешивании с другими ингредиентами она сама развалится на более удобные кусочки. Полейте её лимонной заправкой, которая придаст блюду более выраженный вкус, посыпьте свежей зеленью и тёртым пармезаном. А кедровые орешки добавят хрусткость. Подавайте капусту как закуску или овощной гарнир к мясным блюдам.
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Рецепт приготовления:
Вырежьте сердцевины из 2 больших кочанов цветной капусты и нарежьте их на «стейки» толщиной 1 см. Отварите капусту в пароварке до готовности, 30-40 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть 15 минут. Смешайте 1 ч. л. тертой лимонной цедры, по 1/3 ст. лимонного сока и оливкового масла и 2,5 ч. л. крупнозернистой соли; полейте заправкой цветную капусту и перемешайте. (Капуста развалится на части.) Дайте постоять 10 минут. Добавьте 1 ст. свежей петрушки, 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов и 60 гр. тёртого пармезана; перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.