Поделиться с друзьями:
Приготовьте очаровательный радужный чизкейк из готовых завтраков. Из хлопьев готовится хрустящий корж, на них настаивается молоко для ароматной начинки, и они используются для украшения готового чизкейка. Великолепное угощение для детского праздника!
Пищевая ценность одной порции:Калории 426, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 16 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 72 мг., натрий 257 мг., сахар 32 г.
Время: 5 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. цельного молока
- 220 гр. готовых завтраков Lucky Charms (примерно 4 ст.) + дополнительно для украшения
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 140 гр. маршмэллоу
- 2 пакетика по 7 гр. порошкового желатина
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. сметаны
- Сок половины лимона
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 170 гр. белого шоколада, порубленного
- 6 ст. л. жирных сливок
- 1 капля лимонно-жёлтого гелевого пищевого красителя
- 1 капля небесно-голубого гелевого пищевого красителя
- 1 капля насыщенного-розового гелевого пищевого красителя
- Взбитые сливки для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера залейте молоком 1 ст. хлопьев и дайте постоять, пока молоко не приобретет вкус хлопьев, примерно 30 минут. Процедите молоко и выбросьте хлопья. Отставьте молоко в сторону.
- Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте маршмэллоу и непрерывно помешивайте, пока он не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и перемешайте с оставшимися 3 ст. хлопьев, полностью покрывая их.
- Переложите массу в разъёмную форму диаметром 22 см. и дайте полностью застыть при комнатной температуре, примерно 30 минут.
- Смешайте желатин в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, с 1/4 ст. воды и отставьте в сторону, чтобы он смягчился, примерно на 5 минут. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, сметаной, лимонным соком и ванильным экстрактом до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскоблите массу со стенок миски и добавьте молоко со вкусом хлопьев. Продолжайте взбивать на низкой скорости до полного включения, примерно 1 минуту.
- Разогрейте желатин в микроволновке, помешивая по мере необходимости, пока он не растворится, примерно 30 секунд. Добавьте желатин в смесь сливочного сыра и взбивайте на средней скорости, примерно 30 секунд. Выложите начинку из сливочного сыра на корж из хлопьев и при необходимости разгладьте поверхность. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.
- Равномерно разложите белый шоколад в 3 маленькие миски. Разогрейте сливки в небольшой кастрюле, чуть не доводя до кипения. Перелейте 2 ст. л. сливок в небольшую миску и подкрасьте жёлтым пищевым красителем, затем вылейте на шоколад в одной из мисок. Подкрасьте ещё 2 ст. л. сливок синим пищевым красителем таким же образом и вылейте на шоколад в другую миску. Подкрасьте оставшиеся 2 ст. л. сливок розовым пищевым красителем и вылейте в последнюю миску с шоколадом. Оставьте все три миски с шоколадом на 5 минут, чтобы шоколад начал таять, затем перемешайте, чтобы цвет каждого ганаша был однородным.
- Откройте замок формы, чтобы достать чизкейк. Полейте цветным шоколадом, чередуя, по краю. Посыпьте чизкейк хлопьями внутри шоколадной окантовки. Отсадите взбитые сливки внутри круга из хлопьев и сверху украсьте взбитые сливки зефирками из коробки хлопьев Lucky Charms.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар