Чипсы из тортильи в духовке

Поделиться с друзьями:

В домашних условиях вы можете без лишних хлопот приготовить вкусные, низкокалорийные (по сравнению с покупными) чипсы из тортилий. Для этого вам понадобятся кукурузные тортильи, ложка растительного масла и мелкая соль. Лепёшки смазываются маслом, нарезаются треугольниками, раскладываются на большом противне и запекаются в духовке, пока не станут хрустящими. Подавайте в качестве закуски к дип-соусам, гуакамоле или сальсе, вместо обычного хлеба к супам и рагу, а также используйте в приготовлении блюд в мексиканском стиле.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 кукурузных тортилий диаметром 15 см. (желательно белых)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Мелкой соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте обе стороны тортилий растительным маслом. Сложите лепёшки стопкой и разрежьте стопку на шесть частей, чтобы получились чипсы.
  2. Выложите чипсы в один слой на два больших противня и посолите. Запекайте до золотистого цвета, чтобы чипсы стали хрустящими, повернув противень другой стороной один раз, примерно 12-15 минут. Подавайте.
Оцените статью
for Best Lady
Чипсы из тортильи в духовке
Простой винный соус с чёрным перцем

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять