Поделиться с друзьями:
Этот сырный дип-соус – мексиканский ответ европейскому фондю. Медленноварка используется и для приготовления, и выступает в качестве тёплого горшочка, чтобы чили-кон-кесо, или просто кесо, не остыло на столе, пока вы будете общаться с друзьями, неторопливо макая в густой сырный соус чипсы из тортильи.
Пищевая ценность одной порции:Калории 516, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 23 г., белки 30 г., углеводы 9 г., клетчатка 0 г., холестерин 114 мг., натрий 754 мг., сахар 4 г.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. плавленого сыра (например, Velveeta), нарезанного большими кубиками
- 450 гр. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 4 ст.)
- 2 ст. цельного молока
- 1 ч. л. молотой зиры
- Чипсы из тортильи, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте плавленый сыр, пеппер-джек, молоко и зиру в небольшой медленноварке. Варите при слабом нагреве 1,5 часа.
- Снимите крышку и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Если кесо всё ещё комковатое, накройте крышкой и продолжайте готовить при слабом нагреве, помешивая каждые 15 минут, пока весь сыр не расплавится и не станет однородным. Держите медленноварку включенной. Подавайте кесо с чипсами.