Чили-кон-кесо (исп. chile con queso – чили с сыром) – это мексиканский сырный дип-соус, который чаще всего готовится из растопленного плавленого сыра с добавлением перцев чили. Это очень вкусно и ваши гости всегда будут рады такой закуске. А чтобы приготовить рождественский чили-кон-кесо, достаточно лишь добавить соусу ярких красок тематических цветов. Вмешайте в сырную массу красные и зелёные перцы, нарезанные кусочками, макайте в дип кукурузные чипсы и наслаждайтесь этим сливочно-пикантным вкусом.
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. плавленного сыра со вкусом белого сыра кесо-бланко, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 банки консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
- 1 банка консервированных нарезанных перцев пимиенто
- 2 стручка халапеньо, очищенных от семян и мелко порубленных
- Чипсы из тортильи для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите сыр в кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры и чили, перцы пимиенто и халапеньо, перемешайте. Перелейте в кастрюлю с подогревом.
- Подавайте сырный соус с чипсами из тортильи.