Чесночные гренки с зеленью

Поделиться с друзьями:

С помощью нескольких пряностей и сливочного масла вы сможете превратить обычный багет в изумительный чесночный хлеб с зеленью, хрустящий, вкусный и ароматный, перед которым никто не устоит. Просто натрите пряным маслом разрезанный пополам хлеб и поджарьте в духовке. Аромат будет стоять фантастический. Такой хлеб можно использовать в приготовлении вкусных сэндвичей, подать просто как закуску или подать к обеду в хлебной корзинке вместо обычного хлеба. Этот хлеб готовится с чесноком и петрушкой, но вы можете экспериментировать с другими видам зелени, например, со свежим розмарином, укропом или тимьяном.

20 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 багет
  • 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 зубчика чеснока, перетёртых со щепоткой соли и оливковым маслом первого отжима до консистенции пасты
  • 2 ст. л. порубленных листьев свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленных листьев свежего базилика
  • Оливковое масло, для запекания

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, чесночную пасту и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте багет продольно пополам, смажьте срезы обеих половин пряным сливочным маслом и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в течение 15 минут.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять