Поделиться с друзьями:
Густой и согревающий чечевичный суп идеально подходит для холодных зимних дней. Чтобы не стоять долго у плиты, возьмите для этого рецепта консервированную чечевицу. Она пойдёт в суп вместе с жидкостью из банки. В зажарку для супа добавляется репа, чтобы было сытнее, а невероятный вкус и аромат ему придаст нарезанная кусочками ветчина. Подавайте суп в глубоких чашах, посыпав каждую порцию гренками из багета с зеленью.
Пищевая ценность одной порции:Калории 629, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 15 г., белки 32 г., углеводы 60 г., клетчатка 19 г., холестерин 85 мг., натрий 1349 мг., сахар 0 г.
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стейк из ветчины без кости (примерно 350 гр.), нарезанный кубиками по 2 см.
- 2 банки по 425 гр. консервированной чечевицы (жидкость не сливайте)
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 2 моркови, порубленные
- 2 репы, очищенные и нарезанные кубиками по 2,5 см.
- 1 красный лук, порубленный
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- Половина багета, нарезанная кубиками по 1 см.
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, морковь, репу и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 8 минут. Добавьте муку и тимьян; жарьте, помешивая, пока мука не включится, примерно 2 минуты. Вмешайте 4 ст. горячей воды.
- Добавьте ветчину и чечевицу вместе с жидкостью. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы суп слегка кипел. Варите, периодически помешивая, пока суп немного не загустеет и чечевица не разварится, примерно 7 минут.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте кубики багета, посыпьте зеленью петрушки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 7 минут. Подавайте суп с гренками.