Чаркикан – чилийское рагу с говядиной

Чаркикан – чилийское рагу, популярное в южноамериканских странах, расположенных в Андах. Его название происходит от слова «чарки», что означает вяленое мясо, оно и является одним из главных ингредиентов этого рагу. Чаркикан – идеальное блюдо для приготовления в мультиварке или медленноварке, но его также можно сварить и на плите. Мясо и овощи, среди которых, тыква, морковь, картофель, лук, нарезаются примерно одинаковыми не большими кубиками и тушатся в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким, а часть овощей не распадётся и не загустит соус. За несколько минут до готовности вмешайте в рагу лимскую фасоль и кукурузу. Чаркикан обычно подают с яичницей-глазуньей, а на гарнир отлично подходит рис.

Пищевая ценность одной порции:Калории 521, жиры 21 г., белки 36 г., углеводы 49 г.

Время: 6 час. 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говядины для тушения (нарезанной кубиками по 2,5 см.)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 упаковка 100 гр. вяленой говядины
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. пасты ахи-панка, или измельчённый острый перец
  • 1 желудёвая тыква (очищенная от кожуры и семян и нарезанная кубиками)
  • 1 ст. моркови (нарезанной)
  • 2 больших клубня картофеля (очищенных и нарезанных кубиками)
  • 2/3 ст. замороженной лимской фасоли
  • 2/3 ст. замороженной кукурузы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте кубики говядины с мукой, посолите и поперчите.
  2. В сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте кубики говядины, чтобы они подрумянились.
  3. Добавьте говяжий бульон в сковороду и на медленном огне доведите до кипения.
  4. Нарежьте вяленую говядину на мелкие кусочки и добавьте в бульон с мясом. Варите на медленном огне около 5 минут.
  5. Перелейте содержимое сковороды в большую кастрюлю или в медленноварку.
  6. Не мойте сковороду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, нарезанный лук и чеснок, и острую пасту. Обжарьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и не пойдёт аромат.
  7. Добавьте нарезанную тыкву, морковь и картофель и жарьте 2-3 минуты.
  8. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю или медленноварку с говядиной. Тушите на медленном огне, пока говядина и вяленое мясо не станут мягкими, примерно 1,5 часа на плите или около 6 часов в медленноварке. Если готовите на плите, возможно, потребуется время от времени добавлять больше жидкости (говяжий бульон или воду), но соус должен получиться очень густым.
  9. Добавьте фасоль и кукурузу и варите 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте с рисом.
Оцените статью
for Best Lady
Чаркикан – чилийское рагу с говядиной
Паста пенне в водочном соусе с креветками

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять