Чампуррадо: мексиканский густой горячий шоколад

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:Калории 240, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 235 мг., сахар 21 г. Чампуррадо – сладкий мексиканский горячий шоколад, который загущается кукурузной мукой и подаётся как десерт сам по себе или как дополнение к чуррос. Изюминка чампуррадо – воздушная пенка на поверхности, поэтому перед подачей взбейте его венчиком и разливайте по чашкам, так, чтобы пена была в каждой порции.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. кукурузной муки маса-харина
  • 3,5 ст. холодной воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. молока
  • 1 плитка (90 гр.) шоколада с корицей

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте маса-харину с 0,5 ст. воды, перемешивая вручную, чтобы получилась паста. В кастрюлю среднего размера положите пасту и добавьте оставшиеся 3 ст. воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите кукурузную смесь на медленном огне в течение 20 минут, пока она не загустеет.
  2. Тем временем в другую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Добавьте шоколад и варите примерно 10 минут, пока он полностью не растворится.
  3. Влейте шоколад в смесь из маса-харина, помешивая до получения однородной массы. Взбейте венчиком до появления пены, около 3 минут. Подавайте горячий шоколад с пеной в больших кружках.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Чампуррадо: мексиканский густой горячий шоколад
Салат из фасоли «Чёрный глаз» с канадским беконом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять