Поделиться с друзьями:
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:Калории 240, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 235 мг., сахар 21 г. Чампуррадо – сладкий мексиканский горячий шоколад, который загущается кукурузной мукой и подаётся как десерт сам по себе или как дополнение к чуррос. Изюминка чампуррадо – воздушная пенка на поверхности, поэтому перед подачей взбейте его венчиком и разливайте по чашкам, так, чтобы пена была в каждой порции.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кукурузной муки маса-харина
- 3,5 ст. холодной воды
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. молока
- 1 плитка (90 гр.) шоколада с корицей
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте маса-харину с 0,5 ст. воды, перемешивая вручную, чтобы получилась паста. В кастрюлю среднего размера положите пасту и добавьте оставшиеся 3 ст. воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите кукурузную смесь на медленном огне в течение 20 минут, пока она не загустеет.
- Тем временем в другую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Добавьте шоколад и варите примерно 10 минут, пока он полностью не растворится.
- Влейте шоколад в смесь из маса-харина, помешивая до получения однородной массы. Взбейте венчиком до появления пены, около 3 минут. Подавайте горячий шоколад с пеной в больших кружках.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар