Чайный заварной крем

Поделиться с друзьями: Приготовьте заварной крем как самостоятельный десерт и подайте в порционных формочках, украсив взбитыми сливками. Изюминка этого крема – вкус и аромат чёрного чая. Заварите листовой чай в сливках, затем процедите и используйте эти ароматные сливки в приготовлении.

Время: 3 час. 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:Калории 463, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 22 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 279 мг., натрий 41 мг., сахар 28 г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 стручок ванили, разрежьте продольно и соскоблите семена
  • 2 ст. л. рассыпного чёрного чая
  • 5 больших яичных желтков
  • Свежие взбитые сливки для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 150°С.
  2. Смешайте сливки, сахар, семена и стручок ванили в кастрюле среднего размера и нагрейте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не пойдёт пар (до кипения не доводите), 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте чай, накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться в течение 10 минут.
  3. Тем временем слегка взбейте яичные желтки в миске среднего размера. Вмешайте примерно 1 ст. сливочной смеси в желтки, постоянно взбивая, чтобы они не свернулись, затем продолжая взбивать, добавьте оставшуюся сливочную смесь равномерным потоком. Процедите крем через сито в мерный стакан, а затем разлейте заварной крем по 6 рамекинам.
  4. Поставьте рамекины в большую глубокую форму для запекания и налейте в форму столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты рамекинов.
  5. Плотно накройте противень фольгой и запекайте, пока крем не застынет, 45-55 минут. Поставьте крем в холодильник минимум на 2 часа, затем украсьте свежими взбитыми сливками и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Чайный заварной крем
Смузи из манго, клубники и ананаса

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять