Чайные булочки «Узелки»

Поделиться с друзьями:

Эти красивые булочки с корицей идеально подходят для праздничного утра. Они отличаются от традиционных витушек: каждая булочка представляет собой узелок из заплетённого в косу и свёрнутого улиткой теста. Этот метод требует немного больше времени, но результат того стоит. Выпечка получается эффектной, и гости непременно поинтересуются, как вы так сделали. К счастью для вас, этот процесс намного проще, чем кажется. Для выпечки обязательно используйте металлическую форму для маффинов с антипригарным покрытием, чтобы булочки легко выскользнули из них. Поливайте глазурью, пока они ещё тёплые.

Время: 2 час. 40 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 булочек

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 и /4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: металлическая форма для маффинов с антипригарным покрытием

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше миксера с насадкой-крюком смешайте муку, сахар-песок, дрожжи и 1 ч. л. соли. Смешайте в небольшой кастрюле молоко с 4 ст. л. сливочного масла и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте остыть примерно до 45°С. Вмешайте яйца.Добавьте молочную смесь к мучной смеси. Мешайте на средней скорости, пока вся мука не будет включена, примерно 3 минуты. Увеличьте скорость до высокой и перемешивайте до тех пор, пока не сформируется шар теста, который будет отставать от стенок миски, примерно 5 минут.
  2. Смажьте среднюю миску сливочным маслом и положите в неё шарик теста, перевернув, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте миску пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час.
  3. Тем временем смешайте в средней миске коричневый сахар, корицу и оставшуюся 0,5 ч. л. соли. Вмешайте оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла до полного включения; отложите в сторону.
  4. Щедро посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х37 см. так, чтобы короткая сторона была ближе к вам. Равномерно распределите по тесту до самых краёв смесь из коричневого сахара.
  5. Сложите ближайший к вам край вверх на треть, затем сложите верхний край вниз, чтобы накрыть нижний край (как деловое письмо). Защипните края, чтобы запечатать начинку. Переверните тесто так, чтобы шов был снизу, и снова раскатайте в прямоугольник размером 20х30 см.
  6. Острым ножом разрежьте тесто на двенадцать полос шириной 2,5 см. Работая с одной полоской теста за раз, отступите от верхнего края 1 см. и разрежьте продольно на 3 более тонкие полоски, чтобы они оставались скреплёнными сверху. Сплетите три полоски в косу, слегка защипните концы и аккуратно сверните косу улиткой. Положите булочку в форму для маффинов целым концом вниз и плетением вверх. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  7. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 45 минут.
  8. Разогрейте духовку до 175°С.
  9. Выпекайте булочки с корицей, повернув форму другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, примерно 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, а затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.
  10. Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт до получения однородной массы и полейте глазурью тёплые булочки.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять