Поделиться с друзьями:
Эта максимально полезная, богатая клетчаткой вегетарианская итальянская паста получается ещё и необыкновенно вкусной. Цельнозерновым спагетти с их лёгкой ореховой ноткой прекрасную компанию составляет мангольд, насыщенный сыр пекорино из овечьего молока, томаты, чёрные оливки и поджаренные кедровые орешки. Овощи тушатся в небольшом количестве сухого белого вина и томатного сока с пряностями и в самом конце перемешиваются с отваренными спагетти. Джада де Лаурентис предлагает подавать к пасте с мангольдом и сыром пекорино красное вино «Барбера». «Это вино произведено на севере Италии в регионе Пьемонт. Я выбрала «Барбера», поскольку мне нужно было вино, которое приглушит горечь мангольда и сильный острый вкус сыра пекорино. Текстура этого вина приятная, а цвет тёмно-рубиново-красный. Его букет – это выжженная земля и ежевика с нотками дуба. Вкус пасты не конфликтует со вкусом вина, но с каждой ложкой спагетти или глотком вина вы чувствуете взрыв вкусов.»
Пищевая ценность одной порции:Калории 377, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 14 г., углеводы 60 г., клетчатка 11 г., холестерин 4 мг., натрий 474 мг., сахар 9 г.
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. цельнозерновых спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 лука, тонко нарезанных
- 2 пучка мангольда, обрежьте и порубите (примерно 14 ст.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, крупно порубленных
- 2 ст. л. свеженатёртого сыра пекорино
- 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Добавьте мангольд и обжаривайте, пока он не завянет, примерно 2 минуты. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты.
- Вмешайте помидоры вместе с соками из банки, вино и хлопья красного перца. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не начнут терять форму, а мангольд не станет очень нежным, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите, часто помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Слейте воду со спагетти. Переложите спагетти в смесь мангольда и перемешайте.
- Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте оливками, сыром и кедровыми орешками и подавайте с бокалом вина.
Рекомендации по розливу вина
Не наполняйте бокал выше изгиба. Никогда не заполняйте его более чем на половину, чтобы вы могли по-настоящему насладиться ароматом вина и лучше почувствовать его букет. Для того чтобы получить полное впечатление от вина, опустите нос в бокал и вдохните прекрасный аромат.