Цельнозерновая каша к завтраку

Приготовьте кашу из смеси цельных зёрен и круп, и вы получите от такого завтрака всё самое лучшее и полезное. С вечера смешайте в рисоварке любой необработанный рис, дроблёный овёс, перловую и пшеничную крупу и добавьте апельсиновую корку, палочку корицы, коричневый сахар и сухофрукты, залив всё водой. Запрограммируйте рисоварку так, чтобы утром вы проснулись, и вас ожидала горячая и ароматная каша. Благодаря смеси разных круп она приобретает интересную кремовую текстуру с упругими кусочками. А сухофрукты ей придают больше природной сладости. Подавайте кашу, посыпав орехами и полив кленовым сиропом или молоком.

Пищевая ценность одной порции:Калории 287, жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 62 г.

Время: 1 час. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. бурого или дикого риса
  • 0,5 ст. дроблёного овса
  • 1/4 ст. перловки или полбы
  • 0,5 ст. пшеничной крупы
  • 5 см. апельсиновой корки
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. сухофруктов (клюквы, вишни, изюма и/или нарезанной кураги)
  • Порубленные орехи, кленовый сироп и/или молоко, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. За 12 часов перед подачей, положите рис, овёс, перловку и пшеничную крупу в рисоварку объёмом 6-10 ст. Добавьте апельсиновую корку, палочку корицы, сахар, соль и 5 ст. воды. Добавьте сухофрукты.
  2. Закройте рисоварку, установите программу для цикла каши и таймер так, чтобы завтрак был готов в нужное время. (Если на рисоварке нет цикла каши, запрограммируйте ее на 50-55 минут).
  3. Подавайте тёплую кашу с орехами, сиропом и/или молоком по желанию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цельнозерновая каша к завтраку

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять