Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 158, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 7 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 92 мг., натрий 264 мг., сахар 2 г. Джада де Лаурентиис выводит на новый уровень вкус классического БЛТ-сэндвича, заменяя бекон итальянской панчеттой. Для идеального завтрака она смазывает мини-бейглы горчичным козьим сыром, покрывает панчеттой, перепелиными яйцами, помидорами и руколой.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 110 гр. свежего козьего сыра комнатной температуры
- 4 разрезанных мини-бейгла
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 тонких ломтиков панчетты
- 8 перепелиных яиц комнатной температуры
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. молодой руколы
Рекомендации по замене ингредиентов
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле смешайте горчицу и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Вмешайте козий сыр до получения однородной массы. Отложите в сторону; смесь загустеет по мере остывания.
- Поджарьте мини-бейглы до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Отложите.
- В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте 4 ломтика панчетты и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите панчетту на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшейся панчеттой.
- В небольшой сковороде на умеренно-слабом огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла. Аккуратно постучите по верхушке перепелиного яйца, чтобы скорлупа треснула, вылейте яйцо из образовавшегося отверстия на сковороду. Разбейте оставшиеся яйца, посолите, поперчите и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 2–3 минуты. Переложите на тарелку и пожарьте оставшиеся яйца.
- Намажьте каждую половинку бейгла 1 ст. л. соуса из козьего сыра. Выложите ломтик панчетты, кружок помидора и немного рукколы. Сверху выложите яичницу и поперчите. Подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар