Из оставшейся после праздника ветчины, запечённой в глазури, на завтрак можно приготовить потрясающий салат для сэндвичей. Ветчина измельчается вместе с маринованными огурчиками в кухонном комбайне до мелких кусочков, смешивается с нарезанным сельдереем и луком и заправляется майонезом и горчицей. Сельдерей и огурцы придают салату сочность и идеально освежают вкус ветчины. Салат из ветчины можно есть просто как закуску или готовить с ним сытные сэндвичи. Просто и быстро, а главное, очень вкусно.
Время: 10 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. остатков запечённой ветчины, нарезанной кусками по 2,5 см.
- 0,5 ст. майонеза + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 и 1/4 ст. маринованных огурчиков для бутербродов или 1 ст. л. маринада + дополнительно по необходимости
- 2 внутренних стебля сельдерея, мелко нарезанных + 2 ст. л. крупно порубленных листьев с внутренних стеблей
- Половина небольшой красной луковицы, мелко порубленная
Рецепт приготовления:
В большой миске смешайте майонез и горчицу. В кухонном комбайне измельчите на импульсном режиме ветчину и маринованные огурцы до получения мелких кусочков, но не в пюре. Добавьте в майонез смесь из ветчины, маринад, стебель и листья сельдерея, лук и перемешайте. Если салат кажется сухим (он должен быть пастообразным), добавьте больше майонеза и/или маринада. Подавайте как салат или приготовьте сэндвичи.Выход: 4 ст.ПримечаниеОт типа ветчины, которую вы используете, будет зависеть дополнительное количество майонеза и/или маринада. Ветчина с более высоким содержанием воды потребует меньше жидкости.