Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей

Поделиться с друзьями:

В приготовлении этого пудинга используется отваренный белый рис. Отлично подойдут остатки гарнира после вчерашнего ужина! По сути вы просто приукрасите отваренный рис корицей, ванилью, лимонной цедрой и изюмом и проварите в молоке, чтобы он стал супернежным. Рисовый пудинг можно подавать в горячем виде, как рисовую кашу на завтрак. Или охлаждённым, как десерт. Посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь!

30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. белого риса, отваренного
  • 3 ст. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона, натёртая
  • 1 ч. л. корицы, разделите

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте отваренный рис, молоко, сахар и сливочное масло. Добавьте изюм и ваниль. Варите в течение 25 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Вмешайте лимонную цедру и 0,5 ч. л. корицы.
  2. Выложите пудинг на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся корицей. Можно подавать охлаждённым или комнатной температуры.
Оцените статью
for Best Lady
Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей
«Как лысый мужик»‎ — фанаты пристыдили Сашу Черно за ее «‎бритую голову»

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять