Быстрый рецепт марокканского овощного таджина с кускусом

Поделиться с друзьями:

Это быстрый вариант вегетарианского таджина, который, несмотря на отсутствие мяса, наполнен богатым вкусом. Овощи тушатся с пряностями и нутом, пока соус не загустеет, и подаются с отваренным кускусом. Использование замороженной нарезанной кубиками тыквы и консервированного нута помогает ещё больше сократить время приготовления. Идеально для вкусного и полезного ужина в середине недели.

Пищевая ценность одной порции:Калории 483, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 16 г., углеводы 82 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 838 мг., сахар 16 г. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина среднего жёлтого лука, нарезанная продольно дольками шириной 0,5 см.
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость слейте
  • 1/3 ст. золотистого изюма или рубленой кураги
  • 1 ст. л. хариссы или 2 ч. л. соуса срача + дополнительно для подачи
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 3 цельных очищенных консервированных помидора
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженной мускатной тыквы баттернат, нарезанной кубиками
  • 1/3 ст. зелёных оливок без косточек, раздавите ножом
  • 1 ст. кускуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 7 минут. Добавьте нут, изюм, хариссу, корицу, зиру, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и готовьте, помешивая, пока специи не поджарятся, около 30 секунд.
  2. Работая над сковородой, разломайте помидоры руками на большие куски и добавьте в сковороду; добавьте 2 ст. воды. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока помидоры и нут не станут мягкими, примерно 12 минут.
  3. Добавьте тыкву и оливки, накройте крышкой и готовьте, пока тыква не станет мягкой, примерно 5 минут. Осторожно перемешайте, чтобы не слишком сильно разломать тыкву, и готовьте, не накрывая крышкой, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Пока варится тажин, приготовьте кускус в соответствии с инструкицей на упаковке.
  5. Снимите тажин с огня и добавьте кинзу. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите по вкусу, при необходимости добавьте больше хариссы. Разложите кускус на четыре тарелки и выложите на него тажин. Подавайте с хариссой.
Оцените статью
for Best Lady
Быстрый рецепт марокканского овощного таджина с кускусом
Котлеты из мяса камчатского краба

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять