Поделиться с друзьями:
Этот пикантный маринованный лук отлично подходит для салатов, гамбургеров, тако или просто как лёгкий гарнир к жареному мясу. Его можно есть, как только остынет рассол, – лук будет терпким, пряным, но всё ещё со своим характерным привкусом. Чем дольше вы будете его мариновать, тем менее выраженной будет луковая горечь.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний красный лук, нарезанный тонкими полукольцами (примерно 2 ст.)
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. семян кориандра, раздавленных
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лук в среднюю миску. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар, кориандр, 2 ст. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, около 1 минуты.
- Вылейте смесь на лук, накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы лук остыл до комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар