Быстрый маринованный красный лук

Поделиться с друзьями:

Этот пикантный маринованный лук отлично подходит для салатов, гамбургеров, тако или просто как лёгкий гарнир к жареному мясу. Его можно есть, как только остынет рассол, – лук будет терпким, пряным, но всё ещё со своим характерным привкусом. Чем дольше вы будете его мариновать, тем менее выраженной будет луковая горечь.

30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими полукольцами (примерно 2 ст.)
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. семян кориандра, раздавленных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите лук в среднюю миску. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар, кориандр, 2 ст. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится, около 1 минуты.
  2. Вылейте смесь на лук, накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы лук остыл до комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар

Оцените статью
for Best Lady
Быстрый маринованный красный лук
Быстрый хлеб с ветчиной и сыром

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять