Быстрая ынджера

Ынджера (или инджера) – эфиопские блины из кислого теста, которые подаются вместо хлеба на завтрак, обед и ужин. В Африке их также используют вместо столовых приборов, как тарелку, или как ложку, зачерпывая различные соусы. Традиционное тесто для инджеры закисает в течение нескольких дней, а потом из него получаются кружевные лепёшки в дырочку. Но такого эффекта можно добиться и быстрым способом, замешав постное тесто на газированной воде с добавлением разрыхлителя и уксуса. Жарьте ынджеру на раскалённой сковороде и подавайте к любым блюдам для макания.

Время: 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 12 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. ржаной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 и 3/4 ст. газированной воды
  • 3 ст. л. дистиллированного уксуса 5%

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте всю муку, разрыхлитель и соль в кухонный комбайн и перемешайте. Налейте газированную воду в мерный стакан и добавьте уксус. Не останавливая комбайн, влейте жидкость и замесите очень гладкое тесто. Дайте постоять 10 минут.
  2. На среднем огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Сбрызните сковороду тонким слоем кулинарного спрея.
  3. Пожарьте инджеру так же, как вы жарите блины. Снимите сковороду с огня и опустите дальний от вас край вниз. Налейте на сковороду 1/3 ст. теста немного дальше от центра, а затем быстро закрутите сковороду так, чтобы тесто покрыло всю её поверхность. Поставьте сковороду обратно на огонь, накройте крышкой и жарьте, пока края не начнут отходить от сковороды, а верх будет блестящим и немного сухим, 1,5-2 минуты. Снимите инджеру со сковороды и переложите на тарелку. Остудите и подавайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрая ынджера

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять