Поделиться с друзьями:
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 687, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 13 г., белки 35 г., углеводы 64 г., клетчатка 6 г., холестерин 113 мг., натрий 1593 мг., сахар 9 г. Рваная курятина отлично подходит для приготовления тако, буррито или сэндвичей. А чтобы приготовить её за считаные минуты, используйте медальоны из куриного филе (филе куриной грудки, нарезанное ломтиками). Поджарьте их на одном противне с овощами в духовке в режиме гриля. Из овощей затем приготовьте соус в блендере, а курятину порвите двумя вилками. Подавайте всё на тёплых тортильях.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних помидора, разрезанных на четвертинки
- 2 перца халапеньо, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1 средняя белая луковица, разрезанная на 8 долек
- 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
- 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный от семян
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 450 гр. медальонов из куриного филе
- 12 пшеничных тортилий
- 2 лайма
- 220 гр. томатной сальсы, для подачи
- 220 гр. сметаны
- 220 гр. раскрошенного сыра котиха или фета
- Свежие листья кинзы для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку духовки на 12-15 см. ниже нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля.
Начинка для приготовления тако, буррито или сэндвичей.
Выложите помидоры, халапеньо, лук и сладкий перец на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, порошком чили, зирой, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы всё покрылось маслом и специями. Отодвиньте помидоры и перцы на одну сторону противня. Выложите куриные медальоны плашмя с другой стороны, посолите и поперчите их.
- Жарьте в духовке в режиме гриля в течение 5 минут. Переверните куриное мясо с овощами и верните в духовку, продолжайте жарить, пока курятина не прожарится, а овощи не станут мягкими и не подрумянятся, ещё примерно на 5 минут.
- Заверните тортильи в бумажные полотенца и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, выньте, разверните и выложите на блюдо.
- Измельчите курицу. Выложите печёные овощи в блендер, добавив все соки из противня, и взбейте до получения однородной массы. Смешайте 1 ст. соуса с курицей. Сбрызните соком 1 лайма. Выложите оставшийся соус в миску и подавайте.
- Разрежьте лайм на 8 долек. Подавайте курицу с тёплыми тортильями, сальсой, сметаной, раскрошенным сыром котиха и дольками лайма. Посыпьте листьями кинзы.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар