Бурый рис с грибами и кимчи

Корейское блюдо кимчи из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты, содержит множество полезных микроэлементов, а также пробиотиков, которые по своим свойствам могут конкурировать даже с йогуртом. Тем, кто придерживается здорового питания стоит периодически включать в свой рацион это блюдо. Ведь оно помимо того, что полезное, ещё и очень вкусное и лёгкое. Отличным вариантом будет смешать кимчи с отваренным бурым рисом и жареными грибами шиитаке. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным и с экзотическим азиатским вкусом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 240, жиры 6 г., белки 6 г., углеводы 41 г.

Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. варёного бурого риса, охлаждённого, или 3 ст. замороженного бурого риса
  • 0,5 ст. капусты кимчи (не отжатой), нарезанной
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки разрежьте на 4 части
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске или мерном стакане смешайте кимчи, соевый соус, кунжутное масло и сахар, пока сахар не растворится.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте грибы и 1/8 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока грибы не выпустят жидкость, около 2 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте перемешивать, пока грибы слегка не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
  3. Влейте куриный бульон, соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды, и варите на медленном огне около 1 минуты. Вмешайте рис, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не прогреется, около 3 минут. Затем вмешайте смесь из кимчи и варите, пока всё не прогреется, около 2 минут. Переложите в сервировочное блюдо и сверху посыпьте зелёным луком. Подавайте блюдо горячим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бурый рис с грибами и кимчи

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять