Бургеры с креветочными котлетами и майонезом «Старый Залив»

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

Центральный компонент этого большого вкусного бургера – котлета из креветок. Для приготовления котлет часть креветок измельчается до консистенции пасты, а часть нарезается ножом, чтобы и текстура чувствовалась, и котлеты лучше скрепились. Обжарьте их на сковороде и подавайте на поджаренных булочках, смазанных майонезным соусом с каджунской приправой «Старый Залив» (Олд-Бэй), которая идеально дополняет вкус морепродуктов, с ломтиком помидора, авокадо и листком салата.

Время: 50 мин.

Сложность: легко

Количество: 4 сэндвича

Ингредиенты к рецепту:

Котлеты из креветок

  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 4 бриоши, разрезанные горизонтально пополам
  • Ломтики авокадо, для сборки
  • Листья салата, для сборки
  • Ломтики помидоров, для сборки

Майонезный соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ч. л. — 1 ст. л. приправы «Олд-Бэй»
  • Смешайте в небольшой миске

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Котлеты из креветок: Крупно порубите половину креветок. Положите оставшиеся креветки в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. В большой миске смешайте обе креветочные массы с панировочными сухарями, лимонным соком, солью, чесночным порошком, перцем, зелёным луком и яйцом. Поставьте в холодильник на 10 минут, а затем сформируйте 4 котлеты. Поставьте в холодильник ещё на 10 минут.
  2. В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Пожарьте котлеты, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Cмажьте булочки майонезом и положите на них по котлете. Сверху выложите ломтики авокадо, листья салата и ломтики помидоров.
Оцените статью
for Best Lady
Бургеры с креветочными котлетами и майонезом «Старый Залив»
Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять