Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Центральный компонент этого большого вкусного бургера – котлета из креветок. Для приготовления котлет часть креветок измельчается до консистенции пасты, а часть нарезается ножом, чтобы и текстура чувствовалась, и котлеты лучше скрепились. Обжарьте их на сковороде и подавайте на поджаренных булочках, смазанных майонезным соусом с каджунской приправой «Старый Залив» (Олд-Бэй), которая идеально дополняет вкус морепродуктов, с ломтиком помидора, авокадо и листком салата.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича
Ингредиенты к рецепту:
Котлеты из креветок
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1/3 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 4 бриоши, разрезанные горизонтально пополам
- Ломтики авокадо, для сборки
- Листья салата, для сборки
- Ломтики помидоров, для сборки
Майонезный соус
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ч. л. — 1 ст. л. приправы «Олд-Бэй»
- Смешайте в небольшой миске
Приготовление блюда по рецепту:
- Котлеты из креветок: Крупно порубите половину креветок. Положите оставшиеся креветки в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. В большой миске смешайте обе креветочные массы с панировочными сухарями, лимонным соком, солью, чесночным порошком, перцем, зелёным луком и яйцом. Поставьте в холодильник на 10 минут, а затем сформируйте 4 котлеты. Поставьте в холодильник ещё на 10 минут.
- В большой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Пожарьте котлеты, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Cмажьте булочки майонезом и положите на них по котлете. Сверху выложите ломтики авокадо, листья салата и ломтики помидоров.