Поделиться с друзьями:
Из арктического гольца, как и из лосося, получаются превосходные котлеты для бургеров, сочные и чуть терпкие благодаря добавлению каперсов, лимонной цедры и зернистой горчицы. Подайте их на тонком бейгле с руколой, быстрыми маринованными огурцами с луком и помидорами.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 8 порцийКалории 217, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 382 мг., сахар 4 г. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшой огурец, неочищенный, очень тонко нарежьте
- Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 450 гр. филе арктического гольца, кожу снимите
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- Тёртая цедра 1 лимона
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большой спелый помидор, тонко нарезанный
- 4 тонких бейгла, простых или с посыпкой, разрежьте горизонтально пополам и поджарьте
- 2 ст. мелкой руколы
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте огурец и лук. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Залейте овощи горячим маринадом и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Нарежьте половину арктического гольца на большие куски толщиной 1 см. Оставшуюся часть нарежьте кубиками по 0,5 см. Положите большие куски в кухонный комбайн добавьте горчицу и взбейте в импульсном режиме, чтобы получилась паста с кусочками.
- Переложите пасту в миску и добавьте оставшуюся рыбу, каперсы, укроп, лимонную цедру и немного соли. Сформируйте из смеси четыре котлеты диаметром 10 см.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте котлеты и жарьте до золотистой корочки снизу, примерно 1,5 минуты. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистой корочки, примерно 1,5 минуты.
- Положите по ломтику помидора на нижнюю половину каждого бейгла и посыпьте солью. Сверху выложите по 0,5 ст. руколы и по котлете. Шумовкой наберите немного маринованных огурцов и лука и выложите на котлеты. Накройте верхними половинами бейглов и подавайте.