Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом

Ингредиенты

свинина (шея)  —
100 г

говядина —
100 г

лед

сыр с голубой плесенью —
50 г

сыр чеддер —
50 г

горчица зернистая —
2 ст. л.

черный перец

петрушка

чеснок —
1 зубчик

лук репчатый

ежевика —
1 ст. л.

смородина черная —
1 ст. л.

брусника —
1 ст. л.

вишня —
1 ст. л.

сок вишневый

розмарин

тимьян

масло сливочное

мёд

соус демиглас —
1 ст. л.

булочка

помидор —
4 ломтик

огурцы маринованные —
4 ломтик

яйцо —
1 шт.

шпинат

соль

Количество ингредиентов:

26 ингредиентов

Время приготовления:

1 час 30 минут

Способ приготовления

  • Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом

    1.
    Готовим котлету. Берём свинину (окорок и шея) и говядину в соотношении 1:1, нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, отдельно говядину и отдельно свинину.

  • Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом

    2.
    Говядину опускаем в блендер, добавляем лёд и взбиваем. Добавляем свинину в блендер, но пробиваем так, чтобы свинина измельчилась не полностью.

  • Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом

    3.
    На крупной тёрке трём сыр с голубой плесенью и чеддер, добавляем к фаршу, туда же отправляем зернистую горчицу, чёрный перец, перемолотый в ступке, соль, измельчённые листья петрушки, листья тимьяна, все ингредиенты объединяем. Убираем фарш в холодильник на 1 час.

  • Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом

    4.
    Готовый фарш перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. В духовке устанавливаем противень с водой для создания пара и ставим туда же форму с фаршем при 150°С на 30-40 минут. От готового мясного хлеба отрезаем два ломтика и обжариваем на раскалённой сковороде со сливочным маслом.

  • Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом

    5.
    Готовим ягодный соус. Измельчаем чеснок и репчатый лук, берём розмарин и тимьян. Разогреваем сотейник со сливочным маслом и обжариваем овощи с травами, добавляем мёд, ягоды (ежевика, брусника, чёрная смородина, вишня) и сок от вишни, соус демиглас, соль, чёрный перец, сливочное масло и оставляем томиться.

  • Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом

    6.
    Готовим дополнительные ингредиенты к бургеру. Разрезаем пшеничную булочку с кунжутом вдоль и подсушиваем на горячей сковороде без масла. Нарезаем помидор, маринованный огурец, отварное яйцо на ломтики.

  • Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом

    7.
    Собираем бургер. На деревянный поднос, застеленный пергаментом, выкладываем две части булочки, каждую промазываем ягодным соусом, выкладываем мясной хлеб, ломтики хлеба промазываем соусом, выкладываем ломтики помидора, отварного яйца и маринованного огурца. Добавляем листики шпината. Приятного аппетита!

Оцените статью
for Best Lady
Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом
Жена Реввы без макияжа оказалась красивее, чем с ним

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять