Ингредиенты
свинина (шея) —
100 г
говядина —
100 г
лед
сыр с голубой плесенью —
50 г
сыр чеддер —
50 г
горчица зернистая —
2 ст. л.
черный перец
петрушка
чеснок —
1 зубчик
лук репчатый
ежевика —
1 ст. л.
смородина черная —
1 ст. л.
брусника —
1 ст. л.
вишня —
1 ст. л.
сок вишневый
розмарин
тимьян
масло сливочное
мёд
соус демиглас —
1 ст. л.
булочка
помидор —
4 ломтик
огурцы маринованные —
4 ломтик
яйцо —
1 шт.
шпинат
соль
Количество ингредиентов:
26 ингредиентов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Способ приготовления
1.
Готовим котлету. Берём свинину (окорок и шея) и говядину в соотношении 1:1, нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, отдельно говядину и отдельно свинину.2.
Говядину опускаем в блендер, добавляем лёд и взбиваем. Добавляем свинину в блендер, но пробиваем так, чтобы свинина измельчилась не полностью.3.
На крупной тёрке трём сыр с голубой плесенью и чеддер, добавляем к фаршу, туда же отправляем зернистую горчицу, чёрный перец, перемолотый в ступке, соль, измельчённые листья петрушки, листья тимьяна, все ингредиенты объединяем. Убираем фарш в холодильник на 1 час.4.
Готовый фарш перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. В духовке устанавливаем противень с водой для создания пара и ставим туда же форму с фаршем при 150°С на 30-40 минут. От готового мясного хлеба отрезаем два ломтика и обжариваем на раскалённой сковороде со сливочным маслом.5.
Готовим ягодный соус. Измельчаем чеснок и репчатый лук, берём розмарин и тимьян. Разогреваем сотейник со сливочным маслом и обжариваем овощи с травами, добавляем мёд, ягоды (ежевика, брусника, чёрная смородина, вишня) и сок от вишни, соус демиглас, соль, чёрный перец, сливочное масло и оставляем томиться.6.
Готовим дополнительные ингредиенты к бургеру. Разрезаем пшеничную булочку с кунжутом вдоль и подсушиваем на горячей сковороде без масла. Нарезаем помидор, маринованный огурец, отварное яйцо на ломтики.7.
Собираем бургер. На деревянный поднос, застеленный пергаментом, выкладываем две части булочки, каждую промазываем ягодным соусом, выкладываем мясной хлеб, ломтики хлеба промазываем соусом, выкладываем ломтики помидора, отварного яйца и маринованного огурца. Добавляем листики шпината. Приятного аппетита!