Поделиться с друзьями:
Секрет этих вкусных и сочных рыбных котлет в фарше, который готовится из трёх видов лосося: пюрированного, рубленого сырого лосося для текстуры и рубленого копчёного лосося для фантастического вкуса и аромата. Панировочные сухари помогут загустить фарш, и вам будет легко формировать котлеты. Пожарьте их на чугунной сковороде и подавайте на булочках с припущенным шпинатом и быстрым майонезно-горчичным соусом.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. лосося
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 110 гр. копчёного лосося
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте кубиками 350 гр. дикого лосося; половину взбейте в блендере с двумя перьями зелёного лука. Смешайте с оставшимся нарезанным кубиками лосося, 1/4 ст. панировочных сухарей и 110 гр. нарезанного копчёного лосося.
- Сформируйте 2 котлеты и сделайте углубление в центре каждой. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, посыпьте солью. Жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте рыбные котлеты на булочках с кунжутом, дополнив обжаренным шпинатом и майонезом, смешанным с горчицей.