Поделиться с друзьями:
Эти необычные миниатюрные булочки готовятся из теста для вонтонов с начинкой, в составе которой все любимые ингредиенты для пиццы: обжаренная итальянская колбаса, колбаски пепперони, томатный соус и много тающего сыра! Мини-булочки жарятся во фритюре и получаются очень хрустящими, сочными внутри и наполнены вкусом итальянской пиццы. Такое угощение полюбят все дети, а ещё эти булочки отлично подходят в качестве закуски на домашней вечеринке. Ставьте их на стол горячими, макайте в соус для пиццы и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 24Калории 336, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 24 мг., натрий 481 мг., сахар 1 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 72 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина среднего лука, мелко порубленная (примерно 1 ст.)
- 340 гр. сырой сладкой итальянской колбасы без оболочки
- Кусок пепперони весом 60 гр., нарезанный кубиками по 0,5 см.
- 1 ст. соуса для пиццы
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 170 гр. тёртой моцареллы (примерно 1,5 ст.)
- 36 листа теста для вонтонов
- 1 большое яйцо, взбитое
- Рапсовое масло (канола), для жарки
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, примерно 5 минут. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая куски фарша обратной стороной деревянной ложки на мелкие кусочки, пока она не прожарится, примерно 5 минут. Добавьте пепперони, соус для пиццы, орегано, гранулированный чеснок и хлопья красного перца. Переложите в большую миску и дайте мясной смеси немного остыть. Вмешайте моцареллу и при необходимости посолите по вкусу.
- Положите 1 лист теста для вонтона на ровную рабочую поверхность. Положите немного 1 ч. л. с небольшой горкой начинки в середину верхней половины листа теста, затем выложите 1 ч. л. с небольшой горкой начинки в середине нижней половины так, чтобы горки были на равном расстоянии от краёв вонтона и напротив друг друга. Смажьте яичной смесью тесто вокруг начинки и по краям. Накройте обе начинки краями теста, как сворачиваете письмо, стараясь не надавливать на начинку. Переверните вонтон так, чтобы шов был снизу, затем осторожно надавите пальцами между начинками и по краям. Острым ножом разрежьте вонтон пополам между начинками. Пальцами плотно запечатайте оба конца булочек с пиццей. Выложите их на большой противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Наполните казан наполовину рапсовым маслом и нагрейте его до 175°С на термометре для фритюра. Обжаривайте булочки с пиццей несколькими порциями до золотистой хрустящей корочки, примерно 4 минуты. Переложите на решётку, чтобы остудить. Как только все булочки с пиццей будут готовы, переложите их на большое сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Примечание
Готовые булочки с пиццей можно заморозить, когда они полностью остынут. Чтобы разогреть, положите замороженные булочки на противень и запекайте в духовке при температуре 230°С, пока они полностью не прогреются, 10-12 минут.