Поделиться с друзьями:
Эти чудесные булочки наполнены всеми вкусами настоящей пиццы, только в такой удобной форме. Готовятся из покупного теста для пиццы, в которое заворачивается томатный соус, кружок колбасы, листик базилика и тёртый сыр. Сверху каждая булочка посыпается тёртым пармезаном и душистым орегано. Сделайте на поверхности надрезы, чтобы начинка аппетитно проступала, и испеките. Подавайте пышные булочки, покрытые сырной корочкой, с соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции:Размер порции: 1 из 14 порцийКалории 272, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 555 мг., сахар 2 г.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 банка (425 гр.) консервированного томатного пюре
- 12 больших листков базилика
- Щепотка хлопьев красного перца
- 340 гр. итальянских колбасок, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 450 гр. замороженного теста для пиццы, разморозьте и доведите комнатной температуры
- 2 ст. смеси тёртых итальянских сыров, например, проволоне и моцареллы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и 0,5 ч. л. орегано, посыпьте 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте томатное пюре, 1/4 ст. воды, 5 порванных листьев базилика и хлопья красного перца.
- Доведите до кипения и варите, пока соус слегка не загустеет, примерно 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте кружочки колбасы и поджарьте с обеих сторон, примерно 4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Смешайте пармезан в небольшой миске с оставшимися 0,5 ч. л. орегано.
- Разделите тесто для пиццы на 8 кусков. Раскатайте из каждого квадрат размером 10 см., можно растянуть руками. Выложите 1 ст. л. соуса на квадрат теста и распределите. Сверху выложите 1/4 ст. тёртого сыра, восьмую часть колбасы и 1 лист базилика.
- Оберните тесто вокруг начинки и защипните края и концы, чтобы запечатать. Положите булочку швом вниз на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом и ингредиентами начинки.
- Смажьте булочки оливковым маслом и посыпьте смесью пармезана и орегано. Сделайте на поверхности каждой булочки по 2 косых надреза. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Подавайте булочки тёплыми с оставшимся соусом для макания.