Булочки «Паркер-Хаус»

Знаменитые бостонские булочки Паркер-Хаус покоряют своим воздушным чуть сладковатым мякишем с лёгким ароматом сливочного масла. Для их приготовления нужны только дрожжи, мука, сахар, сливочное масло и яйца. Чтобы сохранить воздушную текстуру булочек, замесите тесто сначала с двумя стаканами муки. Оно будет очень липким, но вы добавляйте понемногу во время замешивания руками, чтобы вовремя почувствовать, когда тесто станет эластичным, и не перегрузить его мукой. Сложите шарики из теста в одну форму. Так после выпекания они будут аппетитно отделяться друг от друга. А немного крупной соли на верхушке булочек даёт интересный контраст с их сливочным вкусом. Ешьте булочки тёплыми, намазывая на них джем или больше тающего масла.

Время: 2 час. 50 мин.

Сложность: легко

Количество: 20 булочек

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно по мере замешивания
  • 1 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 большой желток
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление блюда по рецепту:

    Булочки «Паркер-Хаус»

  1. Смешайте в стеклянном мерном стакане тёплую воду, дрожжи и сахар и оставьте, пока не образуется пена, примерно на 5-10 минут.
  2. Булочки «Паркер-Хаус»

  3. В большой миске смешайте муку и соль. Проделайте углубление в муке, добавьте 1 яйцо и 1 желток в лунку и слегка взбейте.
  4. Булочки «Паркер-Хаус»

  5. Затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.
  6. Булочки «Паркер-Хаус»

  7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, по мере необходимости добавляя больше муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  8. Булочки «Паркер-Хаус»

  9. Положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 10-20 минут.
  10. Булочки «Паркер-Хаус»

  11. Выложите тесто из миски, разделите его пополам и раскатайте каждый кусок в длинную верёвку шириной 4 см.
  12. Булочки «Паркер-Хаус»

  13. Разрежьте верёвки на 20 кусочков.
  14. Булочки «Паркер-Хаус»

  15. И сформируйте из каждого куска шар.
  16. Смажьте растопленным сливочным маслом стеклянную форму для пирога диаметром 22 см., затем покройте сливочным маслом все шарики.
  17. Булочки «Паркер-Хаус»

  18. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час.
  19. Разогрейте духовку до 200°С.
  20. Булочки «Паркер-Хаус»

  21. Смажьте верхушки булочек оставшимся яйцом и посыпьте крупнозернистой солью.
  22. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Остудите в течение 30 минут и подавайте булочки тёплыми.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять