Поделиться с друзьями:
Тёртый сыр и мелко нарезанная ветчина замешиваются прямо в тесто для этих слоистых булочек бискитс. Подавайте булочки тёплыми, разрезав пополам и смазав сливочным маслом, смешанным с мёдом и зернистой горчицей. Можно есть просто с маслом или использовать в приготовлении сэндвичей.
Пищевая ценность одной порции:Калории 328, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 675 мг., сахар 7 г. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Ингредиенты к рецепту:
Булочки бискитс
- 2 ст. самоподнимающейся муки
- 1/3 ст. смеси тёртого чеддера и сыра монтерей-джек
- 3 ломтика ветчины, нарежьте кусочками
- 3 ст. л. солёного сливочного масла, слегка замороженного
- 1 ст. простокваши или кефира
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму, по желанию
Сливочное масло
- 110 гр. сливочного масла, размягчённого
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- Ежевичное или малиновое варенье, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Булочки: Насыпьте самоподнимающуюся муку в большую миску и перемешайте с сыром и ветчиной. Добавьте сливочное масло и разотрите.
- Влейте простоквашу и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Как только тесто станет однородным, выложите его на посыпанную мукой поверхность, разделите на 8 равных шариков и слегка прижмите.
- Выложите шарики в чугунную форму или на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут.
- Сливочное масло: В миске смешайте сливочное масло с мёдом и горчицей. Когда булочки будут готовы, смажьте верхушки небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с оставшимся сливочным маслом и вареньем.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар