Поделиться с друзьями:
Хотите домашних булочек, но на улице слишком жарко для выпечки или духовка уже занята? Эти простые слоистые булочки бискитс готовятся в аэрогриле без духовки (или сковороды). Подавайте их тёплыми с медовым сливочным маслом, которое также легко готовить дома.
Пищевая ценность одной порции:Калории 184, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 315 мг., сахар 3 г. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 2 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. сахара
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла
- 1 ст. простокваши или кефира, взболтайте
Медовое масло
- 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: 6-литровый аэрогриль, вырубка для печенья диаметром 5 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Булочки бискитс: Всыпьте муку в большую миску и добавьте сахар. Руками смешайте 6 ст. л. сливочного масла с мучной смесью, пока не получится масса, похожая на песок с небольшими кусочками масла. Вмешайте простоквашу деревянной ложкой, затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Сформируйте из теста круг диаметром 12–15 см. высотой примерно 2,5 см. Присыпьте мукой круглую вырубку для печенья и вырежьте из теста 10–12 кружков. Переложите печенье на тарелку.
- Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом каждую булочку. Выложите булочки в 6-литровый аэрогриль так, чтобы они соприкасались. Готовьте при температуре 175°С до золотистой корочки, примерно 15 минут (см. Примечание).
- Медовое сливочное масло: Пока печенье готовится, смешайте сливочное масло, мёд и соль в небольшой миске. Отложите в сторону или уберите в холодильник до готовности к подаче. Подавайте булочки бискитс тёплыми с медовым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар