Поделиться с друзьями:
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:Калории 493, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 24 г., белки 5 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 100 мг., натрий 325 мг., сахар 9 г. Вам непременно понравятся эти слоистые, маслянистые булочки бискитс, которые можно есть как со сладкими, так и солёными начинками. Чтобы получились красивые слои, тесто сильно не месите, сложите 5 раз и раскатайте, а кружки вырезайте, не прокручивая формочку.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. очень холодного несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками (заморозьте на 30 минут перед нарезкой)
- 1 ст. охлаждённого цельного молока или хорошо взболтанного кефира + дополнительно, чтобы смазать
- Масло с разными вкусами для подачи (рецепты см. ниже)
Сливочное масло с укропом и каперсами
- 110 гр. размягчённого сливочного масла
- 1/4 ст. измельчённого укропа
- 2 ст. л. каперсов
- Цедра и сок 1 лимона
Сладкое сливочное масло с карри
- 110 гр. размягчённого сливочного масла
- 3 ст. л. мангового чатни
- 2 ст. л. обжаренного порошка карри
Сливочное масло с кленовым сиропом и чипотле
- 110 гр. размягчённого сливочного масла
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 1 ст. л. соуса адобо из банки чипотле
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в кухонном комбайне. Взбейте. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте несколько раз, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину.
- Переложите смесь в большую миску. Влейте молоко или простоквашу и мешайте, пока тесто не соберётся в шар, но не смешается полностью. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность, затем соберите тесто и раскатайте в прямоугольник толщиной 2 см. (12×25 см.). Сложите прямоугольник пополам и снова раскатайте до толщины 2 см. Повторите процесс складывания и раскатывания ещё 4 раза, в итоге получится прямоугольник толщиной 2 см. (12×25 см.).
- Присыпьте мукой круглую вырубку для печенья диаметром 6 см. и вырежьте 8 булочек, доходя до края прямоугольника (при разрезании не оставляйте промежутков между кругами). Соберите обрезки, стараясь не разминать их и не месить. Раскатайте до толщины 2 см. и вырежьте ещё примерно 2 круга. Можете нарезать тесто ножом на квадраты размером 6 см.
- Выложите тесто на несмазанный противень без бумаги. Слегка смажьте поверхность кружков молоком или простоквашей. Выпекайте до золотистого цвета, 12–15 минут.
Варианты составного сливочного масла
Сливочное масло с укропом и каперсами:Разомните сливочное масло с укропом, каперсами, лимонной цедрой и соком. Выход: 0,5 ст. Сладкое сливочное масло с карри:Смешайте сливочное масло с манговым чатни и порошком карри. Выход: 0,5 ст. Сливочное масло с кленовым сиропом и чипотле:Смешайте сливочное масло с кленовым сиропом и соусом адобо. Выход: 0,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар