Поделиться с друзьями:
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:Калории 303, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 334 мг., сахар 6 г. Эту брускетту Джада де Лаурентис готовит из лучшего, что может предложить фермерский рынок в летний сезон. Она смешивает молодую кукурузу, спелые персики, ароматный базилик и свежий острый перец чили и выкладывает на поджаренные ломтики чиабатты вместе с кремовой бурратой. Джада советует приготовить салат для топпинга заранее и дать настояться, чтобы все вкусы и ароматы смешались.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 початка кукурузы, срежьте зёрна
- 2 небольших персика, нарезанных тонкими дольками
- 1 тонко нарезанный перец фресно или серрано
- 1/3 ст. нарезанного свежего базилика
- 2 ч. л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть, по желанию
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 8 ломтиков чиабатты толщиной 1 см.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 220 гр. бурраты, обсушенной
- 0,5 ч. л. морской соли
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте кукурузу, персики, чили, базилик, белый бальзамик, оливковое масло и крупнозернистую соль. Хорошо перемешайте ложкой. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или до 2 часов в холодильнике.
- Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Сбрызните ломтики чиабатты оливковым маслом и поджарьте до золотисто-коричневой корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Перед подачей оторвите небольшое количество бурраты и выложите на тост. Посыпьте морской солью. Выложите сверху ложкой немного салата. При желании сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар