Поделиться с друзьями:
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:Калории 54, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 0 г., холестерин 40 мг., натрий 240 мг., сахар 1 г. Брускетта с креветками от Джеффри Закаряна – это элегантная закуска, которая идеально подходит для любого праздника, девичника или фуршета. Он добавляет отварные креветки в соус миньонет из лука-шалот и винного уксуса с освежающим огурцом, перцем чили, мятой и подаёт охлаждённый салат на поджаренных ломтиках багета.
Ингредиенты к рецепту:
Миньонетт с огурцом и чили
- 1 ст. нарезанного кубиками огурца
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. рубленой свежей мяты
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 небольшая головка лука-шалот, измельчённая (около 2 ст. л.)
- 1 маленький перец фресно, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Щепотка сахара
- Крупнозернистая соль
Салат из креветок
- 220 гр. отварных креветок, очищенных от кишечных вен и нарезанных
- 12 ломтиков багета, поджаренных
Приготовление блюда по рецепту:
- Миньонетт: В миске среднего размера смешайте огурец, уксус, мяту, кинзу, лук-шалот и перец чили, посыпьте щепоткой сахара и посолите. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 30 минут.
- Салат из креветок: Когда будете готовы к подаче, смешайте креветки с соусом миньонетт. Распределите креветки на поджаренных ломтиках багета и выложите на сервировочное блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар