Брускетта с помидорами

Поделиться с друзьями:

Сочные сладкие помидоры станут отличным топпингом для итальянской брускетты, лёгкой закуски, которую можно подать по любому случаю, будь то домашняя вечеринка, праздничный фуршет или перекус в ожидании ужина. Вместе с душистым свежим базиликом и заправкой из бальзамического уксуса сливовидные помидоры придают этим бутербродам фантастический вкус средиземноморской закуски. Собирайте брускетту непосредственно перед подачей на стол, чтобы хрустящие ломтики багета не успели размокнуть от заправки.

Время: 20 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 сливовидных помидоров, нарезанных небольшими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin + 1 ст. л. для подачи
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, нарезанных полосками
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Половина багета, нарезанная ломтиками толщиной 1 см. (примерно 14 ломтиков)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Добавьте помидоры, чеснок, 3 ст. л. оливкового масла первого отжима, хлопья красного перца, базилик и бальзамический уксус в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте постоять при комнатной температуре, пока поджариваете хлеб.
  3. Нарежьте багет ломтиками и выложите в один слой на противень. Поджарьте в духовке до золотистого цвета около 5 минут. Непосредственно перед подачей на стол выложите на хлеб помидоры и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Оцените статью
for Best Lady

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять