Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 14
Пищевая ценность одной порции:Калории 145, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 175 мг., сахар 9 г. Брускетта с персиками от Джеффа Мауро – это балансирование на грани сладкого и острого. Он подаёт спелые персики с базиликом в оливковом масле на поджаренных ломтиках хлеба с козьим сыром, сбрызнув пикантной заправкой из мёда, яблочного уксуса и острого соуса.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 французский багет, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.
- 1/4 ст. оливкового масла
- 450 гр. крупных персиков, нарезанных мелкими кубиками
- 2 ст. л. рубленого свежего базилика
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. мёда
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. острого соуса + дополнительно по желанию
- 100 гр. козьего сыра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите ломтики багета в один слой на застеленный пергаментом противень, смажьте обе стороны 3 ст. л. оливкового масла и запекайте до золотисто-коричневой корочки, 15–18 минут.
- В миске среднего размера смешайте персики, базилик, соль и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте в небольшой миске мёд, уксус и острый соус, добавив еще острого соуса по вкусу. Чтобы приготовить брускетту, возьмите кусочек багета, смажьте козьим сыром, выложите ложкой несколько персиков и сбрызните острым мёдом.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар