Поделиться с друзьями:
Этот сладкий снек в итальянском стиле можно подать на закуску к шампанскому, например, во время воскресного бранча, или как быстрый десерт. Нарезанная ломтиками свежая клубника красиво раскладывается на поджаренных ломтиках хлеба, посыпается сахаром и поджаривается в духовке в режиме гриля, чтобы сахар на поверхности ягод превратился в карамельную корочку. 10 минут – и необычный десерт на скорую руку готов!
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 3
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ломтика толщиной 1 см. деревенского белого хлеба
- 2-3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 10 клубники, тонко нарезанной
- 3-5 ч. л. сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте хлеб до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте тосты сливочным маслом.
- Разложите нарезанную клубнику поверх тостов. Посыпьте клубнику сахаром. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сахар не начнёт карамелизоваться, примерно 2 минуты.