Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:Калории 709, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 94 г., клетчатка 7 г., холестерин 28 мг., натрий 1318 мг., сахар 19 г. Сливочно-солёная горгонзола прекрасно сочетается с мёдом в элегантном десертном варианте брускетты от Джады де Лаурентис. Немного запеките брускетту с сыром, чтобы горгонзола стала нежной, сбрызните мёдом и подавайте как десерт или закуску к вину.
Ингредиенты к рецепту:
- 36 ломтиков багета толщиной 1 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. горгонзолы, нарезанной ломтиками
- 3 ст. л. мёда
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите нарезанный багет на противень. Смажьте оливковым маслом. Запекайте, пока хлеб не станет светло-золотистым и хрустящим, примерно 10 минут.
- Выложите сыр на тосты и запекайте, пока сыр не расплавится, около 3 минут. Сбрызните тосты мёдом. Выложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru — Гранд Кулинар